Участник программы Business Priority компания «Эколайт» получила «Золотой Фотон»

Участник программы Business Priority компания «Эколайт» получила «Золотой Фотон»

30 ноября 2020
Участник программы Business Priority компания «Эколайт» получила «Золотой Фотон»

На прошлой неделе состоялось вручение Евразийской премии «Золотой Фотон» по светотехнике и электротехнике. В категории «Проект года» была отмечена компания «Эколайт». Команда «Эколайта» стала лауреатом в престижной номинации «Освещение общественных пространств». 

Компания получила награду за проект полноуправляемой системы освещения южного атриума в штаб-квартире Сбербанка России. Ранее «Эколайт» стал участником специальной программы Фонда Росконгресс для инновационных компаний Business Priority и получил одноименный статус.

«Основатель компании Федор Немцов – прекрасный пример лидера стартапа, эксперт, глубоко погруженный в индустрию и досконально знающий свой рынок, – отмечает Марианна Скраган, директор Business Priority. – Вступив во взаимодействие в рамках Business Priority, мы быстро нашли общий язык, совместно проработали преимущества продукта и прогнозировали быстрое развитие компании, что и происходит сейчас. Мои поздравления!»

«Проект, получивший награду „Золотой Фотон”, стал знаковым для компании. Мы стремились удивить, превзойти ожидания такого сильного заказчика, как Сбербанк, и очень рады, что наша работа получила признание в профессиональном сообществе. У нашей компании амбициозные цели, и мы приложим все усилия к тому, чтобы их добиться в новом 2021 году, в том числе взаимодействуя с коллегами из Business Priority», – комментирует Федор Немцов.

В 2021 году инновационная платформа Фонда Росконгресс Business Priority продолжит уже открытые инициативы: конкурс «Топ-10 региональных инновационных проектов» по отбору лучших региональных стартапов в партнерстве с шестью субъектами Российской Федерации, а также конкурс «Топ-10 проектов в сфере образования», который проводится совместно с Министерством науки и высшего образования РФ, Министерством просвещения РФ и Агентством стратегических инициатив. Кроме того, будут открыты новые конкурсные отборы, которые позволят молодым российским компаниям со значительным потенциалом присоединиться к экосистеме Фонда Росконгресс.

Узнать больше о компании «Эколайт» можно по ссылке