Новые коллекции выдающихся дизайнеров на Неделе моды в Санкт-Петербурге 2021

Новые коллекции выдающихся дизайнеров на Неделе моды в Санкт-Петербурге 2021

27 апреля 2021
Новые коллекции выдающихся дизайнеров на Неделе моды в Санкт-Петербурге 2021

Новый сезон St.Petersburg Fashion Week прошёл при поддержке проекта Фонда Росконгресс RC Fashion&Style. Руководитель спецпроектов Фонда Росконгресс и генеральный директор RC Club Сона Согоян в ходе открывающей пресс-конференции отметила: «Эстетическая составляющая является одним из важнейших слагаемых успеха мероприятий Фонда Росконгресс. Именно она создаёт неповторимую атмосферу большого праздника. Уверена, что похожее ощущения испытают и участники Недели моды в Санкт-Петербурге. Мы рады поддержать этот проект, благодаря которому мир может насладиться творчеством признанных профессионалов можно индустрии и молодых талантливых дизайнеров».

22 апреля в рамках SPB FW на Новой сцене Александринского театра состоялся показ Irina Valery. Модный дом Irina Valery представила коллекцию женской одежды сезона осень-зима 21/22 «Northern lights». Просторная, свободного кроя одежда, зачастую многослойная, из материалов с плотной износостойкой структурой, из различных видов кожи и меха, свойственная национальным костюмам народов Севера, положена в основу новой коллекции. Сочетание искусственного меха, эко-кожи, выполненной на натуральном льне, шелка и эксклюзивного кружева актуально и гармонично. Вся палитра Северного края используется в этих образах. Это сложные оттенки голубого бескрайнего неба, серо-бежевая гамма побережья Северного Ледовитого океана и белый цвет снежных горизонтов. Своей коллекцией Irina Valery хочет показать всю силу и нежность женщины. С виду она холодна и загадочна, как северное сияние, а внутри – чувственна и прекрасна.

23 апреля прошли показы новых коллекций MOD’ART ST.PETERSBURG, DRESS CODE CHOICE, YIA YOTS. Mod'Art St.Petersburg – официальное представительство парижского института Mod'Art International в России. В рамках официальной недели моды Санкт-Петербурга St.Petersburg Fashion Week FW'21/21 и при поддержке Санкт-Петербургского Синдиката Моды на Новой сцене Александринского театра институт представил курсовые проекты студентов и коллекции выпускников Mod'Art St. Petersburg. В программе дефиле: курсовые проекты учащихся первого курса, объединенные общей темой – «Сенсорное обострение» и коллекции выпускниц Mod'Art St.Petersburg – Екатерины Пономарёвой и Эллы Ози-Риссе.

В рамках St. Petersburg Fashion Week в четвертый раз прошел показ DRESS CODE Choice. Совместно с журналом DRESS CODE magazine на Новой сцене Александринского театра финалисты конкурса DRESS CODE Choice показали свои коллекции в формате шоу-кейса. В новом сезоне Fall-Winter 2021 свои коллекции представят: Колич Иван, Федорова Татьяна, Черненкова Екатерина, бренд VINA. DRESS CODE Choice — проект, который носит ежесезонный характер, проходит два раза в год в рамках SPbFW и выбирает лучших из молодых дизайнеров. DRESS CODE Choice - проект, который носит ежесезонный характер, проходит два раза в год в рамках SPbFW и выбирает лучших из молодых дизайнеров.

«ВЕСНА. ВСЕГДА НОВАЯ» — результат двухлетней работы дизайнера, показывающий новые образы вечной женственности и красоты: как весна, которая повторяется, но приходит всегда другой, яркой и обновленной. Новая коллекция известного петербургского дизайнера Ии Йоц «ВЕСНА. ВСЕГДА НОВАЯ» — не только про время года. Это чистая, шелковая, бархатная и жаккардовая история о том, как новое в стиле и настроении может оставаться всегда с тобой, в любое время и в любую погоду. Классика в форме и яркость в цвете, простота кроя и акцент на деталях, элегантная линия и объемные фактуры натуральных тканей – источник неожиданных сочетаний, современного взгляда, который живет не один день, а постоянно открывает в тебе новые эмоции и чувства. Ия Йоц в премьерной коллекции этого года показывает свое особенное видение цвета, ощущение летящего и свободного образа, красоты в простоте и классике, которая всегда нова и желанна, как ВЕСНА, а она ВСЕГДА НОВАЯ.

24 апреля свои новые коллекции представили МД Анны Овчинниковой, A.No Design и CHAPURIN. Весенняя коллекция Анны Овчинниковой «ПРОСТО ШИК» навеяна столетним юбилеем духов CHANEL № 5. Анна Овчинникова создала ретроспективу парижской моды 20-х годов на современный манер, смешав ткани в стиле Шанель и искусственную замшу. Изделия в стиле Шанель не просто одежда, а особое восприятие мира. Воплощение истинной женственности. Смешение красок и запахов, спелость и тонкая нежность цветов.

Концептуальная коллекция дизайнера Алекса Но – размышление о «slow fashion», как метафоры «замедления жизни», возможности самостоятельно и независимо формировать собственное восприятие мира. Специфическое отношение к цвету заявлено в названии – гармония моноколора трагически разрушается под натиском внешних и внутренних событий. При этом новая коллекция логически продолжает предшествующие, представляя показ как «fashion performance», а восприятие моды как искусства.

Бренд CHAPURIN представил коллекцию pret-a-porter следующего осенне-зимнего сезона. На этот раз дизайнер сделал акцент на смешении цветов и фактур в едином минималистичном концепте. Традиционно, марка делает ставку на геометрически выверенные линии и дополнительный объем в силуэтах верхней одежды. В коллекцию вошли несколько блоков вещей: яркие жакеты из плотной шерсти и массивные вязаные свитера; шелковые платья миди и макси длины; свободные тренчи, брюки-палаццо и юбки из тонкой шерсти; а также джинсовая капсула, выполненная из японского денима цвета индиго. "В новой сезонной пре-коллекции мы постарались дать нашим клиентам широкий выбор вещей для стилизации, - говорит дизайнер Игорь Чапурин. - При этом коллекция получилась максимально гибкой в плане комбинации с разной одеждой: от вечерней до casual". Базовые цвета коллекции CHAPURIN PRE FW21/22: черный, серый, бежевый, фуксия и неоновый салатовый.

Неделю моды в Санкт-Петербурге закрыли показы FRESH FASHION by Vladimir Bukhinnik и FANCY FASHION by Sergey Khromchenkov. ЧЕЛОВЕК 3.0 – кейс коллекций студентов школы дизайна костюма Fresh Fashion о том, что мир стремительно меняется и требует от нас невероятной гибкости и адаптивности в третьем десятилетии двадцать первого века. ЧЕЛОВЕК 3.0 – о человеке с небывалыми ранее способностями инклюзивного принятия любых самых неожиданных перипетий вокруг. Художественный руководитель показа Владимир Бухинник.

SS’21 HI-TECH. TIME FEELINGS. Модный дом FABRIC FANCY by Sergey Khromchenkov представил новую коллекцию "Мой новый дивный мир" FW21/22, вторую из цикла Hi-tech fashion. Идея коллекции возникла у креативного директора Сергея Хромченкова под воздействием эстетики шумерской цивилизации. Коллекция разделена на женскую и мужскую части, в которых креативный директор создал новый мир, переплетая раннюю античную культуру с fashion актуальностью. Модели коллекции изготовлены из шелка, шерсти, кожи, eco-кожи, кружева и композитных ткани на основе натуральных. По фасонам коллекция состоит из коктейльных платьев, костюмов и комплектов в стиле спорт-шик. Использование одинаковых тканей в мужском и женском блоке придает коллекции цельность, создавая стилевое единство.