Фонд Росконгресс и Республика Марий Эл обсудили стратегическое сотрудничество

Фонд Росконгресс и Республика Марий Эл обсудили стратегическое сотрудничество

1 декабря 2020
Фонд Росконгресс и Республика Марий Эл обсудили стратегическое сотрудничество

Состоялось ВКС совещание по вопросам сотрудничества Фонда Росконгресс и Республики Марий Эл с участием представителей Министерства промышленности, экономического развития и торговли, Министерства молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл, Союза «Торгово-промышленная палата Республики Марий Эл и Агентства инвестиционного и экспортного развития Республики Марий Эл.

В ходе совещания были презентованы два специальных проекта, нацеленные на привлечение инвестиций и развитие деловой активности – инвестиционный портал регионов России Investinregions.ru, B2B-маркетплейс RC-Business. Также в ходе встрече был представлен новый проект Фонда для продвижения туристского потенциала - "Куда поехать?", который запущен в партнерстве с Ростуризмом и АНО "Национальные приоритеты". Этот проект нацелен на представление туристического потенциала регионов нашей страны, информирование общественности о наиболее интересных местах и призван мотивировать аудиторию проекта к путешествию в регионы России.

Заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл Ирина Юрьевна Камаева рассказала о том, как Правительство Республики занимается развитием рынка туристических услуг и какие направления предлагает регион. 

«Республика Марий Эл постепенно становится узнаваемым регионом среди других субъектов Приволжского федерального округа, что в первую очередь доказывает возрастающий туристский интерес к региону.  Ежегодно республику посещают более 800 тысяч туристов и экскурсантов. В настоящее время около 300 туристских маршрутов и экскурсионных программ знакомят гостей региона с культурно-историческим и природным потенциалом Республики Марий Эл. Регион входит в проект Приволжского федерального округа «Великий Волжский путь», объединяющий целый ряд межрегиональных маршрутов», - отметила Ирина Камаева.

По итогам онлайн-встречи стороны договорились о проведении ряда узкопрофильных встреч, нацеленных на интенсивное взаимодействие по реализации текущих проектов и инициатив.